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かぼちゃ・きんじ草
2010 / 05 / 22 ( Sat )
5月22日   土曜日   晴れ
   今日は 毛布を洗濯しよう 

朝ごはんです

かぼちゃ炊いて  
きんじ草茹でて胡麻和えして 
竹輪炒めて  
苺洗ってとキィウィ皮むいて
韓国海苔出して  
きゅうりのぬか漬け切って
ちりめんじゃこにお酢かけました
「ちっちゃい苺 甘い」


きのう金曜日の晩は

 初めて作った ちぢみ
コツを会社の方の奥様に教えていただいて
生地=小麦粉・天ぷら粉・片栗粉・鰹の粉・麺つゆ少々
生地と野菜は混ぜないで焼きました
   プラムジャムを使ったタレ
   酢醤油に一味 などでいただきました
美味しい~わ~♪

たたいた牛蒡や 葉っぱ大きいままの白菜
じゃが芋も美味しいと教えていただきました
わざわざ 粉を買うこともないし これ ほんとに野菜が美味しい
これから しょっちゅう しそうやわ~♪
「イタリアンカラー?」

ついでなので
たこ! 紫蘇! 豚! でお好み焼いっときました
「こなもん芸術」
このあと きゃべつも切ってあったし せっかく鉄板ぬくいし
カシミン焼き 紫蘇たっぷりで焼いておきました
今夜のオープニングは カシミン焼き レモンでさっぱり です
11 : 11 : 58 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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コメント
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チヂミ、天ぷら粉と鰹粉ですかφ(..)メモメモ
時々ニラとジャコでそれっぽいものを作るんですが、
今度入れてみます♪
食べる時はお酢とラー油たっぷりで!

レモンやお酢、酸っぱいものがおいしい季節になってきましたねー
by: 葵 * 2010/05/24 11:42 * URL [ 編集] | page top↑
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v-318葵さまv-318
   分量は ようす見ながら好みにあうのでやるといいと思います
   この時は
   片栗粉がすごく多め
   天ぷら粉(カラッと揚がるって書いてるのネ)が多めでした
   ニラ・・・茹でて伸ばしてって教えてもらったのですが
   生のままやりました
   白菜などは 生地にぽちゃんと漬けて
   鉄板におけばいいそうです
   人参のが甘くておいしかったデス
   牛蒡は 石でたたくって教えてもらったのょ~ 
   やってみたくなるよね~v-291
    
by: ALOHA~♪ * 2010/05/24 12:18 * URL [ 編集] | page top↑
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