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しゃきしゃき和パスタ
2010 / 05 / 17 ( Mon )
5月16日   日曜日   快晴~

朝ごはん
◇しゃきしゃきパスタ

パスタがしゃきしゃきなのは、もやしと水菜が混ざっているから
   いろんな種類のパスタがなんとも中途半端な量ずつ残っていたので
   茹で時間を確認して 大き目の深いフライパンにたっぷりお湯をわかして
   時間差投入でお湯に入れて茹で上がり2分ほど前にモヤシを入れ
   茹でがりの湯きりをゆるめにしてフライパンにオリーブオイルと水菜をあわせて
   軽くあおってお皿に盛り付けて ソースをのせました

ソースも有り合わせのもので簡単に
   少しの豚ミンチ・木綿豆腐・トマト・トマトジュース・ルッコラのじくなどに
   なんだか不思議な調味料をあれこれ入れて なんとなくそれらしく
   ちょっとコク出しにパルメザンチーズも入れてことこと煮つめて
   黒粒胡椒を包丁できざんで入れました
「パスタなのにしゃきしゃき」



前日の土曜日
家事をしながら
ちょっとおなかが空いたので 
   ひとりでこんなもの作ってみました
どっろんどろんで 飲むというより食べる感じで
絶対に何かが足りない感じの味でした

   なかみ=りんご・小松菜・レモン・はちみつ・牛乳

バニラアイスを入れると 美味しいかも
目標は 百貨店のジュースコーナーみたいに とっても美味しいジュース
「どろどろ~」


そんな土曜日の晩のおかず
◇枝豆
◇まぐろ
◇かんとだき
「枝豆 ちっちゃい」

これを 用意して 私は同窓会の二次会に向かいました
先生が何人もいてはる・・・・・と思ったら全員同窓生でした
その中に座ると あーやっぱりあの頃の声と笑顔
控えめな女子はそのままで 何でも面白く話す男子もそのままで
自慢したい子も 聞き上手な子も みんな昔のまま
ものすごい時間がたっても 中身はかわらず 
当然扱われ方も 話し方もかわらず
しかし 流れた時間の中で それぞれに山あり谷あり
大きなものを乗り越えていたようです
遠くから来て夜行バスとかで帰る人を見送る時に
「元気でいとかなアカンで 絶対次も逢おなー!」と見送って深夜に解散 
次は また4年後かな?
10 : 35 : 43 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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