FC2ブログ
ぶぶうなぎ&みぶ菜
2010 / 01 / 19 ( Tue )
1月19日の朝ごはん

◇ぶぶうなぎ  
◇九条葱の卵焼き
◇みぶ菜 きゅうり古漬け
◇鶏じゃが
『京漬物&ぶぶうなぎ』

お餅 小さく切ってかりっと焼いて お茶漬けのお供に
『かりかりだけど お茶漬けの中でとろけるの』

わさびのせて 香ばしいお茶かけていただきます
『だいこくやって思ったら おおくにや なの』



きのう18日の晩のおかず

先日作った牡蠣のガーリックバジルオイル炒めを切り刻んで
茹でたホウレン草と玉葱と一緒にバターを加えてソテーして 
白いドロッとしたものをかけて クリームチーズをちぎって乗せて焼きました
 ☆白いドロッとしたもの=酒粕・くずした木綿豆腐・ブイヨン・水をことこと炊いたもの
『グラタン食べたいのに牛乳がなかったの・・・』

イカ墨やきそば
   するめいかの 足とエンペラとワタと墨
   キャベツと九条葱たっぷり
『王冠 ふたつ』
09 : 53 : 00 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<しゅるしゅる~ | ホーム | まながつお>>
コメント
--イカ墨--

イカのワタってなんであんなに美味しいんだろうね~
昨日私も買ったの♪スルメイカ
ゲソと、ワタと大根と里芋をぐつぐつ煮たよ
今日のお昼はアツアツご飯に乗っけて食べよっと

イカまだ生きてた感じ ゲソがうにぃぃぃって動いてたの
身をお刺身にして、醤油とたっぷりのおろし生姜で和えて、ごはんと一緒に食べたら旨かった♡
ご飯2杯食べちゃったよ
by: きみ犬 * 2010/01/19 10:40 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-350きみ犬さまv-350
   うごいてるイカ!
   きゃ~ 新鮮やなー
   醤油とたっぷりの生姜で・・・・・って おおおおおおっ!
   そーゆーの食べたいぞーっ!
   ちょっくら走って行くわi-224i-203v-290
by: ALOHA〜♪ * 2010/01/19 11:47 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/1313-58f41de1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |