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朝ごはん、焼き鯖定食
2007 / 01 / 30 ( Tue )
朝ごはん
  焼き鯖は食べやすい大きさに切ってから焼いてオロシ生姜をかけて
  しろ菜と竹輪の炒り煮
  納豆、半分こっこ、二人でひとパックです
  モヤシとヤキブタのお味噌汁、汁が少ない・・・
  静岡農協の三ケ日みかんジュース
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ゆうべのアテ、秋にゆでて 冷凍しておいた 篠山の黒豆
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包丁・・・ハーブやパクチーはセラミック包丁で切ります
      歯こぼれ・・・って 修理できますか?
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07 : 44 : 26 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(16) | page top↑
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コメント
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鯖大好き私は昨夜もたべましたよ♪
by: kang * 2007/01/30 09:24 * URL [ 編集] | page top↑
--アテってなに?--

はじめて見ました。なんか貝の中身みたいって。。。京都の方の食材なんでしょうか?
私、最近お腹の具合が悪いことが多くて食事をするのに気が引けてるんです。。。
トイレにばっかり行きたくなったら心配で。。。
おかげでなんかイライラしちゃったり。。。
早くスープでも飲んで治さなくっちゃ!!
アロハさんは、風邪引いたりあんまりしないのかしら?
by: piroko * 2007/01/30 13:25 * URL [ 編集] | page top↑
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v-22ALOHA~コメント嬉しい~v-22

kang様 > きちんと自炊続けていて、和食レパートリーも増えてて尊敬しちゃってます、いいお嫁さんになるよ~v-256

PIROKO様 > おっと、これは大阪弁だったのかしら?  アテ=肴 お酒の友のことです。使用例、『なんか酒のアテおまへんか?』・・・「ツケモン(お漬物)と豆腐でええか(いいかしら)?」・・・『もっと、気の利いたアテおまへんのか?』v-15・・・とこうなります。おなかは割りとストレスって事もあります私もそうですよ、風邪、あんまりひかないみたいです、ニンニクパワーだと思いますv-91。大阪弁講座は随時開催します。
by: * 2007/01/30 13:56 * URL [ 編集] | page top↑
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もやしと焼き豚のお味噌汁、おもしろい!
どんな味するんだろう?
固定観念にとらわれがちの私にはとっても刺激的です。
こちらでのコメント、これで届くのかなぁ?
何か不安です。
大阪弁講座、大阪人の私でもおもしろいです。続編期待しています。
by: atonce * 2007/01/30 14:04 * URL [ 編集] | page top↑
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v-22ALOHA~コメント嬉しいわーv-22
atonce様 > 届いた~来てくれてありがとう!私って、どうも一般の感覚とか固定観念とか皆無だと思うんです・・・うすうす気づいてたでしょ?ね?!。この南京街の堂記豚肉店の焼き豚は甘いタレの無いタイプで塩味なの、鰹出汁でお味噌はほんのすこ~しだけいました、豚汁よりアッサリですがコクがありますよ。
by: * 2007/01/30 14:19 * URL [ 編集] | page top↑
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⊃`ノ二千ヮ...φ(´ー`*)

黒豆がある!!って驚いちゃいました
冷凍してあったとは(さすが)

見事な刃こぼれに唖然
セラミックは無理なのでしょうか?。
by: りんママ * 2007/01/30 15:20 * URL [ 編集] | page top↑
--弟子よ--

次なる修行は、写真にマウスを乗っけるとコメントが飛び出る技をマスターすることだ!

写真をアップロードする時に『ファイルの選択』という空欄に参照すると思うが、そのすぐ下に『ファイルのタイトル』という空欄があるな?

そこに例えば今日の最初の写真だったら「おかみさん、ポンジュースじゃないよ」とか書いてアップロードすればいいのだ。

そうするとマンガの吹き出しのように写真から言葉がでるのだ。ギャグもそこでかますのだ。がんばれ右腕!健闘を祈る。
by: のり * 2007/01/30 17:10 * URL [ 編集] | page top↑
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あの、質問があります。
刃こぼれって、一番したの包丁ですか?
それってあり得ないと思いつつ、チームのりの方ならあっても不思議じゃないような。
突然で失礼いたしますm(_ _)m
by: カエデママ * 2007/01/30 17:54 * URL [ 編集] | page top↑
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黒豆の枝豆~~~!うう。。。酒がぁ・・・(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪ 。包丁・・・何をきってここまで見事に??焼豚を味噌汁に( ̄∧ ̄)(_ _)フムフム・・・_〆ヾ( ̄(エ) ̄ メモメモ・・・っとこ
by: かえる * 2007/01/30 18:23 * URL [ 編集] | page top↑
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v-22ALOHA~♪コメントありがとうございます・・ウレシv-22

v-22りんママ様 > そうそう、ゆでて冷凍しておきました、軽く蒸したりゆでたりして復活してもらいました。セラミック・・・研いでくれるサービスがあると思うんだけど、コレどう思う?

v-22のりさん > うっわー!難しそうや~!今朝なんか、「頼む、エラーにならんといて、お願い神様」って祈って送信したんです、、、山があるから登るんだ!そうだ!わたしは 二代目公認の一番(一番ややこしい)弟子なんだ!頑張るだす。画像は大きくならんのか?

v-22カエデママ様 > うわ~来てくれはって嬉しいわ~。刃こぼれ(歯・・・と違うわ~ポリポリ)メーカーの刃こぼれの対象になるかな?って考えてるんですケドね。二代目の厳しい修行の元で大阪で、日夜、飲んで食べて笑っています。カエデママさんのことはずっと拝見していました、こうして来てもらって感謝!

v-22かえる様 > それがさ~ いったい いつこうなったのか記憶がないのよ、それの方が問題大きいよね~。南京町の真ん中の堂記豚肉店のヤキブタ(ばら肉)ですよ、これ、最高!
by: ALOHA~♪ * 2007/01/30 18:52 * URL [ 編集] | page top↑
--アンシャンテ--

ボンジュール ALOHAさん

コメントメルシーです

リンクもメルシーです

私のブログのリンクが30がマキシムみたいで

リンクを貼れないので申し訳ないです

コメントの時にURLをはっつけてくださいますか

エクスキューゼモア

PCちょっと弱い者ですから

きっともっと貼れる様になるのでしょうが

わかったら絶対に貼りますよ

これからもよろしく

シルヴープレです

では

では
by: レアールシェフ~ALOHAさんへ * 2007/01/30 20:44 * URL [ 編集] | page top↑
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v-238v-22ボンソワ~シェフ!v-22
わたしは超ウルトラスーパーPC弱者です^^。今までは、いつも、黙って読み逃げしてましたから・・・。いつか小松に乗り込めますように願いつつリンクさせて頂きます
by: ALOHA~♪ * 2007/01/30 22:29 * URL [ 編集] | page top↑
--ありがとうです!--

なるほど【アテ】とは、肴のことだったんですねv-237大阪の友達たくさんいるけど、全然知らなかった。。。。
方言って面白いし、すっごく楽しいですねv-238
by: piroko * 2007/01/31 18:21 * URL [ 編集] | page top↑
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v-22PIROKO様 >大阪弁しか話せない私、使っている言葉が大阪だけのものなんだ!って解って楽しいので又いっぱいナニ?って言ってね~、はりきってライブ版大阪弁講座やりますv-221
by: ALOHA~♪ * 2007/01/31 18:39 * URL [ 編集] | page top↑
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一度私も刃こぼれしまして
いつも来てくれる大工さんに研いでもらったら
刃こぼれも直ってました・・・。
機械研ぎじゃできないっておじさんは言ってたけど・・・。
研いでもらってる間、じーっと観察してたんですが、何がどうなってるのやら。
私も生活が少し落ち着いてきたので、枝豆の黒豆にチャレンジしてみたいと思っています。
by: ruru * 2007/08/22 17:41 * URL [ 編集] | page top↑
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v-22ruru様v-22
   あは? こんなに さかのぼって見てくださってる・・・ありがとうございますv-254
   黒豆のことも 覚えています^^。
   毎日使う道具って とても大切に思ってるけど自分で研げない・・・おはずかしいゎe-274
by: ALOHA~♪ * 2007/08/23 10:13 * URL [ 編集] | page top↑
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