FC2ブログ
和んぷれーと
2009 / 11 / 19 ( Thu )
11月19日の朝ごはん

・樺太ししゃもボーイズ  
・ほうれん草 サッと下茹でしてバターソテー
・蒸し茄子胡麻だれ和え
・若牛蒡
・とまと  ・柿
・卵と水菜のおすまし
『どーも!樺太ししゃもデス!』



  
きのう18日 水曜日の晩ごはん

・はまぐり生姜スープ鍋
ウェイパーと和風だしのスープに ものすっごい量の おろし生姜を入れて
『うず潮?』

ササミの唐揚げ・はまぐり
きゃべつ・人参・椎茸・もやし・こんにゃく・くずきり
『金時人参でいい?』

野菜とはまぐりの旨味が出たスープに 
ササミの唐揚げを入れて しばらく炊いて ふーふーしながら食べました 
『スープがどんどん美味しくなる』

しゃきしゃき 大好き
『今夜も しゃきしゃき』
08 : 03 : 39 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<ヌーボーで乾杯 | ホーム | スパイシーカレーと柚子らっきょう>>
コメント
--はまぐり--

近くの店にはおひな祭りの頃しか国産ハマグリ売ってなくって
中国産は・・・だし
大きなアサリがあったらやってみよう

家はウエイパー味だったらそれだけしか入れないけど
和風だしとの混合も良いのか!
おろし生姜たっぷりってあったまりそう
超寒いし、今日はこれで決まりやな!
by: きみ犬 * 2009/11/19 10:02 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-350きみ犬さまv-350
   生姜なんにでも入れてます
   だんだん量が増える・・・・・アハハハハ
   お出汁 ウェイパーだけでも美味しいねんけど
   ちょっと薄くして他の出汁とあわすのも ええ感じです 
   あさりも美味しいやろなぁ~
   干し椎茸とか 干し海老
   ホタテの出汁の顆粒のを少し入れてもええかもネ
   
   
   
by: ALOHA〜♪ * 2009/11/20 10:00 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/1241-e724d110
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |