FC2ブログ
リゾット作ってみた♪
2009 / 06 / 28 ( Sun )
6月28日の朝ごはん

はなちゃんお風呂に入って 朝から ふっわふわです
オカーサンに ジョキジョキ散髪されて ちょっと ぶーたれてましたが今はお昼寝しています



今朝は鱧のスープでリゾットを作ろう! って思った
   作り方とかわかってる訳じゃないので テレビで見たのとか思い出しながらやってみました

  じゃが芋・不断草入り  バターもパルメザンも好きなだけ使って 
  なんとかそれらしくなったので ちょっと嬉しかったです♪
また 作るわ! なんかわからんけど 美味しいのになったので 嬉しい!


きのう27日の晩の食卓
鱧ちり  
   ポン酢に梅干を入れて あぁ~夏のご馳走
   活け〆の鱧の骨に塩をしてグリルで炙って 静かに炊いて出汁を取りました
   鱧には 出会いもんの 玉葱 茄子
人参の葉っぱのてんぷら
ベトラヴルージュのサラダ 
淡路島の鱧 今シーズン初です にこにこ感謝していただきます

アイスプラント
   南アフリカ原産の多肉植物らしいです
   きのう 猪名川で買いました  
ちっこい文字で脂肪を燃焼促進って書いてある・・・それなら もっといっぱい買えばよかったゎ~
さらだ・炒め物・和えもの  なんでもOKらしいです

真っ赤かのこれ 夫は 生レバー?!と思ったらしいです

ベトラヴルージュって書いてありました
バルバビエトラとも言うらしい  英名は ビーツ
皮のままなら なんとも無いですが 
皮むいたり 切ってると ビックリするほど真っ赤かの液体で どないしょうかと思いました
煮てもいいらしいのですが 今回は生でスライスして レ・アールドレッシングでいただきました
   食べたら あ、大根?・・・・・・・って思いました
京都大原の里の駅では あるフレンチシェフのお父様が作った野菜を買うことができます
     夫はジムに行きました 
     今から 洗い物して タケノコ茹でます
12 : 59 : 10 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<雲南百薬と人参 | ホーム | 川西のプリン 篠山の田んぼ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/1066-1928c014
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |