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ソースきゃべつ
2009 / 06 / 24 ( Wed )
6月24日の朝ごはん

   ポールウィンナーときゃべつを炒めてオジカソースで味付け
   玉葱ソテーの卵寄せ
   大原の唐辛子に うね乃さんのお出汁と鰹節
   紅鮭のシッポ
おはようございます 発芽玄米ご飯です

このお皿のこんなところが好きです (山本敦子さんの器)
このお皿が出会いのきっかけです


きのう23日の晩のあれこれ
   モロッコインゲンは鷹の爪入り中華味
   焼き茄子
   ロメインレタス&ルッコラ 
   鯵の塩焼き
おくさん! 中華味って アレですよ アレ!

ちょっと!ちょっとー!目玉出てますよー!
ビックリするやんか~

京都のあげさん 
フライパンに乗せて 出てきた油を拭き取りながら焼きました
これがメイン ほんまに美味しい! かなり美味しい!

おろした生姜と うね乃さんのお出汁でいただきました
   試食会の復習です
試食会の復習 もっともっとある~

あげさんは こんなに長い・・・・・・・
   もう一枚ある  今夜もあげさんょ~
こうして好きなものが増えるから ますます京都大好きになるの
     とようけ屋さんは 明治のままの製法を守られています
     このあげは 一時間に50~60枚しか作れないそうです(←袋に書いてありました)
07 : 47 : 55 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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コメント
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このお皿の端っこ、お魚さんの柄みたいになってる~偶然だよね。
お汁がこぼれなくて便利だしかわいいよ。
こないだからアロハちゃんが空豆ばかり食べていたのを見て、市場で山積みされてるのを見て買ってしまったわ。ウマー
by: スカタン女王 * 2009/06/24 11:31 * URL [ 編集] | page top↑
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e-113スカタン女王さまe-113  
   あ、柄は偶然v-291
   このお皿結構大きいんですよ うすーくてしっかりしてるの
   使うほどに好きになっていくの
   8月、五条坂の陶器祭りおいでおいで!
   空豆 茹でた 焼いた?
by: ALOHA〜♪ * 2009/06/26 09:30 * URL [ 編集] | page top↑
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