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Begin ワイン会
2009 / 06 / 14 ( Sun )
なにわフレンチBegin 
第14回  ワインと季節のお料理のお集り会
  たまちゃんが わかりやすい言葉で 優しくワインのお話をして下さいます
 マスタ!は 何を聞いても とっても親切にお料理の作り方もコツも教えて下さいます
 今回も 楽しみ!

13:00 スタートです 
こんにちは~♪
娘のプレゼントのアロハシャツです あ!ちそれと、おととい散髪しました

第一のワイン
ノートン・エクストラ・ブリュット
    アルゼンチン  スワロフスキー社所有・運営のワイナリーだそうです
クリスタルのように スッキリ
シュワシュワー

第一のお料理
食事の始まりの小さいサンドイッチ、ちょっとイギリス風
   ルバーブのジャムに赤肉メロン
   初玉子の美味しいこと 美味しいこと
いきなりですが・・・・・・・組み合わせが最高やー!

第二のワイン
オヤ デ カデナス ブランコ 2007
バレンシア産
お隣の素敵なレディと ご一緒に 乾杯!
初夏にぴったりな爽やかさ

第二のお料理
ローストされたトマトにアールグレイ
あわせられた有機野菜の味わいには いつも大満足
ここのルッコラ ものすっごーいよ!


第三のワイン
リステル シャルドネ2007
シャルドネですよ~


第三のお料理
スプーンまで冷えひえにしてくれてはります
美しい!
ひとくち含んで ん~~~~~~~~♪となりました
フランス産 グリンピースのスープ
シンプルな調理で最高の味わい


第四のワイン
フェアヴァレー ピノタージュ 2007
南アフリカ
赤ワインが長い間飲めなくなっていたのが嘘のように 美味しく飲めました

第四のお料理
うっわ~ おいしー! 
ローストビーフはイギリスのお料理だそうです
食べながら飲むとワインの味が変化してゆくのも 楽しい
あ~ マッシュポテトも  玉葱も 最高の美味しさ

第五のワイン
ノートン・ドミセック
高貴な甘口
カレーに合わせられた甘口のスパーリング
後味さっぱり

第五のお料理
スパイシーな イギリス風牛たん入りカレー
あ、私のは 大盛りです(笑)


はぁ~!大満足


こうして 穏やかに
美味しいワインのことを教わりながら
お料理との相性や味の変化も楽しめて
同じ時間を 同じような思いの方々と一緒に・・・・・ 
素敵な出会い 美味しい時間に感謝して



  感謝  MAHALO~


       そして
         このこころづかいも嬉しいことのヒトツ
         気持ちよく過ごせる この配慮にも感謝
  
23 : 15 : 28 | 外食 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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