お好み焼きモーニング
2009 / 04 / 30 ( Thu ) 4月30日
お好み焼き 牛蒡と人参の豚汁 梅干と鰹のおにぎり きのうは 新緑を愛でるドライブ お友達親子も一緒だったので シッポの娘が助手席に乗ることになりました いつも以上に 上機嫌です 新緑と春の風を満喫しながら篠山に到着 ここで 美味しいパンを買って そしてメインの目的地 氷上郡に向かいました バイエリッシャーホーフ マイスターが作る本場ドイツの味 お店の建物もバイエルン地方の建物のイメージです←とっても可愛い♪ あれもこれも美味しそうで 考えて考えて 購入 お友達は やきぶたを買ってくれて その場ですぐに みんなで食べました うまうま! ふたたび篠山に戻って 街中を散策して 田畑の道を進んで行ったのは 杉山陶房さん 木々に囲まれた工房は 一段と美味しい空気に包まれて うぐいすが機嫌よく ホーホケキョ~♪と鳴いていました きのう19日の晩の食卓 葉っぱ いっぱい食べた バイエリッシャーホーフさんの 生ハムは うっひゃ~っ!っと笑顔になるような香りと味 ヴアブルストはワールドカップでドイツの選手も食べた 粒マスタード入りソフトサラミ 「うんっ! とってもビールに合うゎ!」 のびる酢味噌 根三つ葉はまぐり出汁卵とじ のびるの酢味噌和え 香る生ハム 季節を楽しんで 美味しいものいただいて えぇ お休みでした 感謝 スポンサーサイト
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竹炭パン
2009 / 04 / 29 ( Wed ) 4月29日の朝ごはん
竹炭パン コーヒー バナナ このパン 焼くと サックサクな食感で とーっても美味しい こういう朝ごはんも いいなぁ~と思いました バナナの吊っとくの 買いました バナナがウレシそうに見えて私もうれしい・・・真っ黒になるまえに食べんあきませんゎ きのう28日の晩は 昨日、朝ごはんの前に夫からリクエストがありました 材料を切るだけ 蛸で一枚 イカで一枚 冷凍室にあったスジ煮込みで一枚 スジ焼きは ポン酢も いいなー |
はりはりしめじ
2009 / 04 / 28 ( Tue ) 4月28日の朝ごはん
シメジ・京水菜の胡麻ダレ炒め 鮭 蛤と筍のおすまし 焼き海苔 蛤のおすまし 久し振りです きのう27日の晩のあれこれ 胡瓜と釜揚げしらす 酢の物 春キャベツ 鶏をカリッとソテーしてガーリックソテー しろ菜 京あげ炒め煮 同級生と 街角やスーパーでばったり会う 軽く短い会話に ひととなりが クッキリと見える 穏やかな人は 美しいなーと思う |
たけのこバター焼き
2009 / 04 / 27 ( Mon ) 4月27日の朝ごはん
たけのこバター焼き 九条葱の卵焼き いわし 高野豆腐 きのう26日の晩のあれこれ とようけ茶屋さんの厚揚げを焼いて ぐじを焼いて 顔→ きのうは 寒かったので このあと 小さなお鍋で鶏出汁で野菜汁をたきながらいただきました ちょっとビールを飲んだ日には 思い切った事を思いついたりして びっくりします ↑ 350缶一本(ずいぶん低燃費になりました アハハハハ) |
ひきのつよいタイプです
2009 / 04 / 26 ( Sun ) 4月26日の朝ごはん
プチフランス (京都 大徳寺前バス亭の前)の パンで朝ごはん このパンの名前、なんだったかな? 山食より ひきがつよい 焼くとバリッとしてて かなり美味しい 大好きなカップでコーヒー これでコーヒー飲むと しみじみ美味しい 何日まえに作ったのか忘れたカレー 目玉焼き 上加茂のトマト 山本敦子さんの器で 朝ごはん・・・・・ウレシ~♪ きのう25日の晩のあれこれ 京都で買ってきたアレコレで乾杯 久し振りに ビール ぐびぐび~っと飲みましたゎ 活きがよくて グニグニ! ・・・グニグニって へん? 大阪は 冷たい風がびゅ~びゅ~吹いてます なんでだ? |
雨の京都
2009 / 04 / 25 ( Sat ) 4月25日
雨の京都 高速降りて・・・・・・ニトリに入って ものすごいぎょうさん買い物してしもた 楽しかった まるき製パン所 奥では沢山の人が 次から次に焼きあるパンを調理されています コーヒーは 家からポットに入れていって 二条城 黒門前で いただきま~す まずは ハムロール これが 一番! それは 絶対 次は エビカツロール 海老ぷりぷりでタルタルが美味しいーて たまりまへん そして ソーセージロール カレーキャベツと このパン合うわぁ まるきサンの通りの卵屋さん 何もかもピカピカに手入れされて きもちいいお店です 人気の ふくさ焼き 北野天満宮 25日は 市の日です 雷さんの敵? 雨に濡れた緑 気持ちいい 仁王サンじゃないので 怖くない このお唄 素敵やゎ 信号を渡って ここでお豆腐を買いました そして ますたにでラーメン食べて 寺町通りで 京野菜を買って帰りました 夫がお風呂にはいてる間に 仕入れたもの並べてみた・・・・・・ あ、そうやゎ 堀川商店街でも買い物したゎ やきとり ほうぼう 鯛のお刺身 ぐじ 並べて ながめてたら おかず買いに行ったみたいだけど 雨のドライブ 雨の京都 たのしい えぇ一日でした 感謝 |
パセリdeパスタ
2009 / 04 / 25 ( Sat ) 4月25日の朝ごはん
パセリのパスタ ニンニクとアンチョビちょびっとでオイルパスタ 朝からテレビで ジェノバの新婚さんの朝ごはん観てたらパスタだ食べたくなって・・・ きのう24日の晩のあれこれ ビールに枝豆 ぷっはぁ~! ふっくら焼けたかな? いさきサン おひさしブリ 焼きたて ふわ~っと美味しかったデス 生姜をきかせた鴨のお出汁でおうどん炊きながら食べました 麺のまえに 野菜しゃきしゃきいただきました もやしと水菜が 鴨のあぶらが出たお出汁で美味しかった~♪ 夏に向かって 小さな目標 ころころの手で短いゆびで小さな爪だけど ちょっとは 手の手入れして ここで可愛いネイルやってみたいです |
新玉葱で鶏蕎麦
2009 / 04 / 24 ( Fri ) 4月24日の朝ごはん
新玉葱と鶏ひき肉を炒めてお出汁を作ってブナシメジを入れたお蕎麦 雑穀米+黒米+黒豆のごはんのおにぎり 鰯梅生姜煮 オレンジジュース 黒豆は鉄のフライパンで炒ると美味しいと教わりました テフロンのフライパンで炒るのと 出来上がりが違うのは見た目でもよくわかります (テフロンの場合 皮がテカテカに仕上がります 鉄だとマットな感じです) きのう23日の晩のアテ 鰹のたたき 今の時期はアッサリめやネー 淡路島の親類から届いた新玉葱を炊きました すぐにとろける あまいあまい新玉葱 この時期のウレシイのひとつ いとこんにゃくも 美味しいゎー♪ 青い細い葱も美味しい 手がつなげるのは ポケットから手をだしているから いつも そのまま ありのままの自分でいるから ながくつきあえる |
玉葱の葉の胡麻酢和え
2009 / 04 / 23 ( Thu ) 4月23日の朝ごはん
玉葱の葉と京あげ フライパンでパパッと作るぬた風 鮭 もやし味噌スープ 《下茹でなしフライパンだけで作った胡麻酢和え》 刻んだアゲをフライパンでカリッとさせたら 玉葱の葉の白い部分を入れる お砂糖・お酒の順に入れ 青い部分も乗せて蒸らすように加熱 フライパンをあおりながら 胡麻しゃぶのタレ 味醂少々 お酢(多め) ひねり胡麻を混ぜながら加熱 キッチンに酢の香りがぷんぷんしますが 加熱したお酢は甘味が出ています きのう22日の晩は豚しゃぶ 白菜は先に昆布出汁でたいて ふにゃふにゃ 菊菜 もやし 三つ葉 えのき お豆腐 楽しそうに生きる人の周りにいい事が起こる プラス思考は オーラに出て もっともっとプラスになる 言葉も 笑顔も 大切に惜しみなく MAHARO~ |
鰯梅煮
2009 / 04 / 22 ( Wed ) 4月22日の朝ごはん
鰯梅煮 高野豆腐 鶏出汁巻き 鶏出汁に水菜 いちご 鰯はゆうべ たいておきました ・・・朝、楽ちん♪ こういうのが食べたくなる歳になりましたゎ~ 干し椎茸は 寝る前に水に漬けておきました きのう20日の晩の野菜 えのき にら みずな 鶏の出汁に キャベツどっさり 卵も ポットン♪ 水溶性の白身は先に食べちゃって 黄身をちょうどいい具合に加熱 板チョコ ちょっと ひとかけのつもりで食べ始めて そのうち 残りが ひとかけになってしまう チョコレート大好き |
こぶ高菜
2009 / 04 / 21 ( Tue ) 4月21日の朝ごはん
こぶ高菜という野菜 さっと茹でて 少量の豚肉とエノキと共に炒め煮 人参 オリーブオイルソテー 大根のお味噌汁 はな 「うわっ! もう食べていい?」 右手の先の毛 カットしすぎました きのう20日の晩は ほたてフライ イカ野菜炒め 今日は 弘法さんやなぁ |
ちょっと甘いきんぴら
2009 / 04 / 20 ( Mon ) 4月20日の朝ごはん
大根・人参・ハムをちょっと甘めにきんぴら風 きゃべつのチキンスープ 秋刀魚の開き 焼き海苔 きのう19日の晩は 空豆を焼いて食べました 鮪に芽葱 いとこんにゃく セロリ さつま芋の天ぷら(青海苔入り) 鱧の皮・きゅうり・茗荷の酢の物 ←これは なぜか大阪の夏らしいおかずのような気がする 最近お化粧が 楽しい♪ |
お肉と芽葱のパスタ
2009 / 04 / 19 ( Sun ) 4月19日の朝昼パスタ
にんにく・鷹の爪・牛切り落とし肉・・・塩コショウ 隠し味は 胡麻しゃぶのタレ これは 何パスタって呼ぶ? 混ぜて食べたら とーっても美味しかった~♪ きのう18日の晩は お友達と乾杯 みんなで なんだか 庶民的なおかずを食べながら わいわいゲラゲラ 木綿豆腐に うね乃さんの粉だしドレッシングとレアールのガーリックオイル 塩鯖 大根サラダ コロッケ 富山産ほたるいか モーチタニア産のたこ 黒門 関口さんの ビーフコロッケ 今日は いいお天気なので はなちゃん シャンプードライは 太陽で・・・・・ ご褒美は何かな~? ご褒美? ・・・がんばったのは オトーサンとちゃうか? |
大阪の春 大阪のパン
2009 / 04 / 19 ( Sun ) 4月18日
快晴の土曜日 夫を仕事に送り出し 家事をパパッと済ませ 友達と春を楽しむお散歩 地下鉄 御堂筋線 本町駅2番出口から地上にあがると 北御堂 でっかい像にびっくりして 中に入らず・・・ その北側角を 西に西にてくてく歩いて 四ツ橋筋を渡ると うつぼ公園 なにわ筋まで ずーっと公園 いろーんなチューリップが咲いていました バラ園は つぼみがちらほら いっぱい咲くのは5月の中ごろかな? 可愛いお花のゲートに きもっこうばらが咲いていました ぶら~ぶら~っとしていると 一緒に行ったSちゃんが 南側の道沿いに なんだか行列を発見 そばに近付いて なんも考えずに並んで・・・行列のままにお店に流れて入ったら パン屋さんだった(笑) ブランジェリー タケウチ 何屋さんかもわからず並んで入って 美味しい香りにつられて あれこれ購入 レジの前で 焼きたてですと 進められて また追加・・・・・ こんな いい香りのもの じーっと持ってるだけなんてもったいないので 公園の木陰に座って サクッ ホワ~ッ うひゃひゃひゃーっ! オイシー!オイシー! そして ランチは その並びのお店で・・・パスタ専門店 ヴォーチェ うつぼ本町店 グリーンサラダとフォカッチャもset Sちゃんは トマト 私は パンチェッタカルボナーラ 胡椒が ひきたてで ものすごーく いい香り ランチをいただくとコーヒー 紅茶 エスプレッソは 百円 ゆっくりしていたら 新しいグラスでお水のサービス 嬉しかったです また行こう~♪ そして メインの目的は ここだった ミートディッシュ おぉ~っ! 京都に行こうか 神戸に行こうかと いいながら 大阪のど真ん中を ゆったりいっぱい歩いて楽しかった このあと 丼池 船場 心斎橋 難波 と歩き 最後は 日本橋 黒門市場で 海外在住のお友達が帰国しているというので 軽くお買い物をして 電車に乗りました |
黒豆ごはん
2009 / 04 / 18 ( Sat ) 4月18日の朝ごはん
黒豆・発芽玄米・梅干しのごはん さんまの開き 大根炊いたん 卵焼き あさりのお味噌汁 大根と人参は小さめに切ってゆうべの後片付けの時間に炊いてねかせておきました 秋刀魚の開き 朝は切ってから焼くと パクッっとたべやすいように思います きのう17日の晩 しんじゃが皮つきのまま素揚げ 竹輪の天ぷら(天ぷら粉に青海苔) 水餃子ライブ 南京街の水餃子の皮 もっちもちです(冷凍保存しています) 中身は 豚ひき肉・玉葱・えのき・青葱 胡麻だれで食べたり 酢醤油で食べたり 街は 葉っぱの緑が綺麗~ ちょっと お散歩してこよう |
鯛茗荷おにぎり
2009 / 04 / 17 ( Fri ) 4月17日の朝ごはん
鯛・茗荷・大根葉の混ぜ込みおにぎり 目玉焼き さよりの干物 水菜とあさつきのおすまし 混ぜたもの 焼いた鯛の身をほぐしてお醤油を香り程度 茗荷を刻んで ほんの少しのお塩と酢 大根の葉を刻んで茹でたもの きのう16日の晩は 鯛焼き鍋 昆布だしにお酒を入れて 白菜とおねぎ 柔らかく炊いて 甘味と香りがえぇ感じです 焼いた鯛を入れて お豆腐や えのきをいただきました 〆は 冷凍讃岐うどん 靴下 茶色とか黒とか赤いのをはいていたけど 今朝 水色のをはいたら 春っぽくなった (ラメ入りの水色に ちっこい毛玉少々) |
朝カレー
2009 / 04 / 16 ( Thu ) 4月16日の朝ごはん
チキンスープとトマトベースの野菜ジュースでカレー ピンクグレープフルーツのジュース 今朝使ったカレー粉は これと ちょっと他のと二種類 きのう15日の晩のあれこれ 空豆を焼いて しろ菜を炊いて 春キャベツ・パセリ ヘレカツ 竹炭パン さくさくほわほわ 街路樹や よそのお庭の はなみずきが きれい |
鮭・海苔・菜の花・しじみ
2009 / 04 / 15 ( Wed ) 4月15日の朝ごはん
鮭・海苔・菜の花・しじみ 菜の花 = 京都 うね乃さんの白出汁に 柚子胡椒少々で和えました しじみ = 京都 八百三の赤だし味噌 吸い口に粉山椒 少々 里の駅 大原で買った菜の花 スーパーで買うのと ちょっと違う種類なのかな? 細いジクで綺麗な色で 美味しい きのう14日の晩は 春きゃべつで 鶏きゃべつ鍋 (水・醤油・味醂 にんにく一粒) 鶏もも肉は 切って熱湯で二回洗ってから使っています 今日の私のお弁当 初めてのわっぱ 嬉しい 嬉しい 。。。 感謝 MAHALO~ お昼休みが 楽しみ~♪ |
朝・鯖 晩・かます
2009 / 04 / 14 ( Tue ) 4月14日の朝ごはん
鯖塩焼き ほうれん草胡麻和え もやし炒め卵蒸し 焼きたてに すだち果汁 きのう13日の晩のおかず ○福井県の厚揚げ ←大阪のものと違って ずっしり重くて かなり大きい正方形 ひき肉と青葱でコトコト炊きました ○金時草のすっぱい胡麻和え ○かます ふっくら 食べるために買った菜の花や 水菜の中心の部分を ちょっと取り分けて小さな器にいれて何日も楽しんでいます |
さよりの干物
2009 / 04 / 13 ( Mon ) 4月13日の朝ごはん
さよりの干物 これ、初めて食べました、熱燗とゆっくり味わいたいような旨さ! 大根のお味噌汁にあさつき 京あげと水菜のたいたん 白菜ぬか漬け きのう12日 日曜日の晩 大原 里の駅で見つけた 天ぷらセット こんな親切なセット うれしい~♪ いたどりって 初めてです 最近の天ぷら粉は 誰でもカラッと揚げられるようになってるので ものすごく 助かります さつま芋 椎茸 竹輪 山菜 ばんざい♪ さっくさくですゎ~ 気持ちのいい季節 楽しく 美味しく MAHALO~ |
竹炭パン
2009 / 04 / 12 ( Sun ) 4月12日の朝ごはん
朝 犬とゆっくりたっぷり散歩して おなかぺこぺこ 今日はパンの日 らしいです まずは イスズベーカリーの ハード山食 菜の花は 胡麻だれ和え 魔法のフライパンで焼いた目玉焼き 京都 プチ・フランスの三色チーズパンをこんがり焼いて カマンベール・チェダー・プロセス 焼くとどれも外がサクッカリッとして中のチーズがとろ~っとして美味しい 竹炭パン 胡麻も入っています このパンは 手に取るとけっこうずっしりしているのに焼いて食べる時は とっても ほわ~っとさく~っといい味と食感です 京都のパン屋さん えぇお店いっぱいあるなー 他には アップルパイ マフィン ほねパン 激辛カレーパン購入 ここのカレーパン 大好き! 私は ごはん党 党員なので パンを食べてもご飯もたべたい 鯖寿司いっちょー! きのう11日の晩のあれこれ 越前海岸のいつものお店で買った海のもの 大原やマキノ高原で買った野菜 かんぞうは茹でただけ のどぐろ 焼いたら あぶらがじゅっわー 蛸は あさつきと一緒に レ・アールのガーリックオイルと シェフのドレッシングをかけただけ |
伊藤柳櫻園茶舗・桜
2009 / 04 / 12 ( Sun ) 4月11日
きれいに晴れ渡った春の休日 朝ごはんに バナナを食べて出発 越前温泉は久し振り まずは 京都で買い物 大徳寺前バス亭の前の プチ・フランス あれこれパンを買ったあと 二条通にむかいました お茶屋さん 伊藤柳櫻園 創業明治八年 ゆっくり座って どれにしようかな?とお店の人に相談できます 本店 土曜日限定の缶入りと この季節限定のお抹茶 「小櫻」 煎茶 「駒影」 を購入 疎水の櫻 朝 バナナしか食べていないので 中華そば ますたに の開店を待って いただきまーす! 時刻は10時♪ おなかが満足になって 助手席でウトウトしていたら 大原に到着 里の駅 大原には この季節ならではの 山菜がいっぱい♪ つき立てのお餅 石焼芋 タコヤキ アイス 菜の花摘みも体験できます 滋賀県高島市朽木 道の駅 本陣の川原 はなちゃんは オトーサンと 広い川原を走って うれしいうれしい♪ 川原の上の道は 桜まつりでにぎわって どの人もうれしそう ずーっとあっちのほうまで桜いっぱい こうして青空といっしょに満喫できて 感謝 そして このあと 鯖街道から 越前海岸へ行きました |
レ・アールのご馳走
2009 / 04 / 10 ( Fri ) 4月10日の晩ごはん
あぁ!ひさしぶりー!(←おととしのクリスマス以来・・・ そして 二回目) ご馳走の説明書は 手書きだった 読みはじめると 唄うような語り口調のシェフの声が聞こえてきて にっこりにっこり もくもくと ふたりで うなづきながら にこにこしながら食べた たまーに 「さすがや・・・・・」 「んむ!」 などと 言いながら 口のまわりはペトペト~ もも ムネ ごはん、このご飯の味も いったいどないなってるの~ってくらい美味しい 美味しい幸せ 明日の朝は バナナかな? |
焼豚たけのこご飯
2009 / 04 / 10 ( Fri ) 4月10日の朝ごはん
焼豚・たけのこ・人参のご飯 (白出汁・味醂・お酒・焼豚のタレ) じゃが芋・人参・玉葱・菜の花のお味噌汁 菊菜のポン酢和え きのうから右の 頬と 口の横と 眉毛の横に ブツッ!っとできてます タケノコ 今年もやってくれたわネ~ 今朝は 朝から ふわ~ ふわっふわで えぇ香りです コントレックス飲んでます きのう9日の晩のあれこれ 焼き空豆 茄子炒め浸しに胡麻 ししゃもフライ キャベツ炒め ピンポーン♪ あ! 大好きな箱だぁ~! うっわ~ ボンジュ~ル♪ 天使のお尻と もうひとつのふわふわ~ 春が 口の中で ふわ~っとひろがった~♪ 感謝して にこにこと いただきます MAHALO~ MAHALO~ |
たけのこバターソテー
2009 / 04 / 09 ( Thu ) 4月9日の朝ごはん
たけのこバターソテー 鮭 菜の花胡麻和え 金時草炒め あさりのおすまし 猪名川で買った小さなたけのこ ゆうべ茹でて 朝まで放置 バターで炒めてお塩パラリ きのう8日の晩のあれこれ 大根・かにかま 酢・塩・砂糖 南京街で買った蒸し麺を サッとゆでて 焼きそば アサリを水とお酒で蒸して濃い目のスープを作っておいて 炒める時に麺に吸い込ませて ラー油でピリリ 春だゎ~ うふふ~ HAPPYな知らせに 顔がほころびます |
バリッ!サクッ!ホワァ~!
2009 / 04 / 08 ( Wed ) 4月8日の朝ごはん
バタートーストと愉快な仲間達 コーヒーとオレンジジュース 人参と玉葱のスープ(シチューのルーひとかけら) パンの日の用意は あれもこれも・・・・って思いながらアタフタしながら アハハハ きのう7日の晩のあれこれ まぐろ ブロッコリー 大根 パン なんだかんだ~♪ ヘンテコな組み合わせじゃ~ 鮪は レアールのオイルにお醤油とレモンで食べました 大根は梅干のお汁をまぜただけ 素麺みたい スリムなシシャモ フライにするつもりだったけど・・・焼いただけ |
えびカツ海苔巻き
2009 / 04 / 07 ( Tue ) 4月7日の朝ごはん
えびカツに梅マヨネーズの海苔巻き 釜揚げしらすと胡瓜の海苔巻き ほうれん草のお味噌汁 きのう6日 娘の晩ごはん ハンバーグとオムレツ どっちがいい?ときいて これに決定 神戸 パン屋さんの並びには 素敵な お花屋さん ふら~っと ふらっと ぴゅ~っと 神戸 |
黒米・玄米・アマランサス
2009 / 04 / 06 ( Mon ) 4月6日の朝ごはん
あれこれ混ぜて炊飯したご飯に ころころに切ってソテーした焼き豚を混ぜておにぎり お豆腐と菜の花のお味噌汁 釜揚げしらす ほうれん草 菜の花のじくと椎茸の炊いたもの オレンジジュース 発芽玄米・黒米・アマランサス きのう5日の晩のあれこれ わけぎとほたるいか かつおたたき 厚揚げ焼いたら この カリッとした端っこが好き 南京街 堂記豚肉店のやきぶた この 端っこのこてこてのところが好き 桜 綺麗な春 空の色も優しく 無心でながめて にっこり にっこり |
篠山の春・築城400年
2009 / 04 / 05 ( Sun ) 4月5日 晴れ渡った日曜日
朝粥を食べてドライブ これは 昨日 神戸のラ・ピエール・ブランシュで買ったお菓子食べながら出発 これって ブラウニーだっけ? 毎月の仕入れ お米と野菜&more 篠山は今年 築城400年だそうで 商家郡界隈は歩行者天国に、田園交響ホール前は 桜祭り会場になっていました おめでたい おめでたい おめでたいので 焼きそば目玉焼きのせ 黒米の焼きおにぎり 細かく刻んだ沢庵が混ざっていて 香ばしく焼けていて 美味しいオカキみたい 山芋の揚げ出汁も もっちりふんわりとろ~り 美味しかった 鳳鳴酒造の樽酒 鏡割りものんびりと ゆるゆると えぇ感じでした 昨日は お留守番だった はなちゃんも嬉しい一日になったようで 早くから眠くなって テレビも見ずに 座布団の上で 寝言 ふぁんふぁん言ってます 今日は 白殻五粉というお店のパンを買いました 長谷陶園の ふっくらサンで 温めて食べました おいしー! おいしー! しろからごふん 白殻五粉 って・・・・・・・城から五分? |
せり粥
2009 / 04 / 05 ( Sun ) 4月5日の朝ごはん
土鍋で炊いたお粥に 茹でて刻んだセリをたっぷりまぜて お粥モーニング オカズは きゅうり あ、 向こうに見えるのは 神戸のコロッケ その向こうに ミンチカツもある・・・ きのう4日の晩はシャブシャブ |